Владимир Стогниенко: «ТВ и Интернет когда-нибудь станут единым целым»

11:26
05 Май 2018
Комментарии (0)

В рубрике «Большое интервью» на этой неделе нашим собеседником стал один из членов президиума РАСК, и один из самых популярных футбольных комментаторов России – Владимир Стогниенко.  

 

- В разных интервью с вами было много вопросов о нынешнем этапе карьеры. Я же хотел бы поинтересоваться, как вообще родилось решение построить карьеру на ТВ, как вы к этому шли? 

- Я к этому никогда сознательно не шел. Ни в детстве, ни в школе не задумывался о такой работе. Просто в студенчестве появилась возможность стажировки на ТВ. Я согласился.

- Вспомните период на 7ТВ. Это же была первая попытка создать спортивный телеканал в нашей стране. И как это выглядело, уже мало кто помнит...

- Отличное было время. Наша «футбольная» комната – это Илья Казаков и Дима Федоров. Под их руководством начали свою карьеру Кирилл Дементьев и Саша Гришин, например. А Сергей Кривохарченко, Митя Дуличенко, Лариса Москвитина, Чермен Дзгоев и я получили прекрасный опыт. Хорошие получались футбольные программы, канал транслировал матчи ведущих чемпионатов. Там не боялись доверять молодым. Жаль, что через два года начались проблемы с деньгами, и все стало чахнуть.

- Помимо комментаторской деятельности, какой из ваших проектов на ТВ лично вам больше всего нравился? 

- Планета Футбола. Документальные фильмы о футболе в разных странах. Всего таких фильмов вышло больше трех десятков, и все они доступны в сети.

- Кстати, о планете футбола. Какое дерби из посещенных – самое горячее, огненное, быть может, самое опасное?

- Самое опасное, наверное, афинское – «Панатинаикос» - «Олимпиакос». Самое шумное, вероятно, дерби города Белу-Оризонти – «Атлетико Минейро» против «Крузейро». Очень хочу побывать на суперкласико в Буэнос-Айресе («Бока» - «Ривер»), но пока не довелось.

- Еще немного о проектах. Сейчас каждый уважающий себя журналист либо работает в каком-нибудь интернет-проекте, либо youtube-блогер. Будущее профессии – в сети?

- Я думаю, что телевидение и сеть просто сольются когда-то в единое целое. Большое медиа-пространство. Конечно, интернет предоставляет очень много возможностей, поэтому какие-то проекты есть почти у всех комментаторов.

- Вы много где уже побывали, на разных континентах. Где из увиденного хотелось бы появляться регулярно, возможно, даже жить? И куда больше ни ногой?

- Аргентина – прекрасная страна. Очень там хорошо и комфортно, хотя есть и небезопасные районы. Жить вряд ли, но ездил бы в Аргентину почаще, жаль, что долго и дорого. Не хотел бы снова попасть в Йоханнесбург – Южная Африка очень интересная, но именно этот город уж больно мрачный.

- Русский север – какой он? Почему он так манит? В интервью читал, что вы каждый год туда направляетесь для перезагрузки...

- Русский север – это все же Архангельская область или Вологодская. Там не успел еще побывать, к сожалению. Я много лет в отпуск езжу на Ямал – это Север не только русский, но и Север ненцев, хантов и других народов.  Почему езжу? Там очень красиво, спокойно и дышится легко.

- Владимир, у вас прекрасная репутация как среди коллег, так и среди простых болельщиков. Как стать известным человеком, и не навредить своему имиджу?

- Не знаю. У меня публичность умеренная, не давит. А об имидже не забочусь, репутация сама как-то складывается. Надо просто постоянно стараться быть нормальным человеком. Это не всегда получается, но стараться нужно.

- Ну и, напоследок, немного философии. В чем смысл жизни?

- Зависит от возраста. Сейчас, наверное, в детях.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.