«В турнир «вкатились» безболезненно»

10:00
10 Май 2018
Комментарии (0)

Вторая часть серии экспресс-комментариев наших хоккейных экспертов по поводу событий, происходящих на чемпионате мира в Дании. Напомним, Россия одержала три победы в трех матчах с общим счетом 20:0.

1. Какое впечатление оставила сборная по итогам трех матчей? Что у нас получается хорошо, и что – не очень?

2. Легкие соперники на старте, и более сложные на финише группового этапа – это хорошо, плохо, или не имеет никакого значения для России?

3. Кто производит самое приятное впечатление из игроков 3-4 звеньев?

 

Владимир Гучек

1. Впечатление положительное. Три победы есть три победы. В матчах с серьезными соперниками узнаем, что получается хорошо, а что плохо. В матчах со слабыми соперниками важен был результат. И команда его показала.

 2. В команде много дебютантов, новый тренерский штаб. Конечно, для них для всех важно было начать турнир удачно, тем более за ними по-прежнему тянулся шлейф неудач на Евротуре. Сейчас об этом уже никто не вспомнит. Дальше важно сохранить этот настрой.

 3. Все молодцы. Главное не снижать к себе требования. И отдавать отчёт в том, что дальше будет гораздо сложнее.

 

Олег Мосалев

1. Конечно, сборная оставила приятное впечатление в этих трех матчах. Добыты три победы, но что нужно особенно отметить – не пропущено ни одной шайбы. Очень хорошо играем в обороне. Понятное дело, что на фоне не самых сильных соперников все это. Но все равно, и Кошечкин, и Шестеркин почувствовали определенную уверенность, безусловно. Из позитивных моментов выделю также хорошую реализацию большинства и высокий процент выигранных вбрасываний, это компоненты, которые всегда нас беспокоили на крупных международных турнирах, и пока мы в этом серьезно прибавили. 

2. То, что на старте нам попались не самые сильные соперники по группе – это плюс. Это хорошая возможность «вкатиться» безболезненно в турнир, и в дальнейшем показывать высокие результаты. Сейчас уже адаптировались полностью ребята, еще улучшилась сыгранность. Думаю, с более сильными командами мы столь же уверенно должны продолжать действовать.

3. Выделю звено Каблуков-Шалунов-Барабанов, которое здорово проявило себя, в частности, в матче с белорусами. Александр Барабанов особенно хорош был, великолепные раздавал передачи, был активен, лез на ворота, ощущение, будто он уже очень давно играет в сборной. Естественно, и Шалунов показывает высокий класс, и Каблуков очень полезен. Эта тройка и при игре в меньшинстве выделяется. Максим Мамин очень старается, тоже отметил бы его.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.