Дмитрий Well 19 мая 2025

О творческом семинаре в рамках проекта «Голос спорта - СИБУР» в Нягани рассказывает инструктор-методист МАУ ДО "СШ им. Алексея Федоровича Орловского" Максим Муляр.

⁃ Состоялся очень интересный мастер- класс Романа Скворцова, приоткрывшего для нас внутреннию составляющую такой замечательной проффессии, как спортивный комментатор. Он рассказал много интересных вещей про эту деятельность, которую, наверное, только слушая спортивные эфиры, мы бы никогда не узнали. Искренне благодарны Российской ассоциации спортивных комментаторов, компании СИБУР за возможность погрузиться в мир любимой профессии.

Очень познавательно, детально, интересно! Спортивным комментатором можно стать в любом возрасте. Вот мне, например, уже не 18 лет, а как раз в рамках этого проекта и можно попробывать себя в новой роли - вот что для меня оказалось важным открытием. Вообще, как сказал Роман, нет ни возрастных, ни гендерных ограничений в этой профессии. А в целом, повторюсь, было много интересного и полезного, мы даже немного попрактиковались в работе у микрофона.

-Планируете ли принимать участие в творческом конкурсе "Голос спорта - СИБУР"?

⁃ Мне было бы интересно, да! Уже взял специальный QR-код для регистрации. Ещё раз хочу поблагодарить РАСК и лично Романа Скворцова. Это была незабываемая встреча!

Необходимо прислушиваться к себе – к своим ощущениям, к своему здоровью, пропускать мимо ушей советы ненужных в твоей жизни людей и идти своей дорогой. Мой девиз: «Нужно всегда стремиться быть лучшим. Для себя!». На сегодняшний день моя главная победа – это рождение сына. Самое важное событие. Сейчас все-таки надеемся на возвращение на международные старты. Без флага, без гимна тяжело, я же выступал на Олимпийских играх, знаю, о чем говорю. Цель – вновь попасть на Олимпиаду, но очень хочется сделать это под нашим российским флагом.

Источник: https://vestinn.ru/news/vesti/237793/?utm_source=away.vk.com&utm_medium=referral&utm_campaign=away.vk.com&utm_referrer=away.vk.com

Дмитрий Well 15 апреля 2025

У меня был переломный, определяющий момент, когда я заканчивал школу. Хотел пойти в Училище олимпийского резерва, а мнение родителей было – дальше учиться, осваивать науки. Мне очень хорошо давались технические предметы – математика, информатика, физика. В 11-м классе сказал сам себе и папе с мамой – если меня не берут в состав юниорской сборной, то я иду учиться. В тот год я занял 3-е место на юношеской Спартакиаде по лыжному двоеборью, и, по идее, должен был проходить в состав. Почему меня «отцепили» до сих пор загадка. Расстроился тогда сильно и… отправился учиться в Политех. Как хотели родители. Заниматься двоеборьем продолжал, но уже больше для себя, так как загрузка была большая. После первого семестра съездил на соревнования и понял, насколько я сильно сдал. Так стало обидно. И я начал усиленно работать. Все с тем же своим тренером, с которым мы уже 15 лет вместе. И вскоре попал в состав юниорской сборной и в том же году уже выступал на юниорском чемпионате мира.

Источник: https://vestinn.ru/news/vesti/237793/?utm_source=away.vk.com&utm_medium=referral&utm_campaign=away.vk.com&utm_referrer=away.vk.com

Дмитрий Well 15 апреля 2025

В спорте я с самого раннего детства. Отец у меня сам занимался биатлоном, а меня на лыжи поставил в 2 года. Я этого, естественно, не помню, но, как говорят родители, встал и поехал. Потом пробовал много чего – футбол, хоккей, пятиборье, легкую атлетику, спортивное ориентирование, но «не зашло». Ходил в секцию каратэ, сломал руку, перестал ходить. А вот в лыжное двоеборье попал, когда мне было 9 лет. Только сначала был уверен, что я занимаюсь лыжными гонками. Через какое-то время тренер привозит меня на трамплины. Я думаю: «Зачем? Я вообще не знаю, что это такое». Но остался и ни разу не пожалел.

Источник: https://vestinn.ru/news/vesti/237793/?utm_source=away.vk.com&utm_medium=referral&utm_campaign=away.vk.com&utm_referrer=away.vk.com

Дмитрий Well 15 апреля 2025

FIS не будет обсуждать допуск российских и белорусских лыжников на ближайшем заседании, которое состоится 16 апреля. Международная федерация лыжного спорта и сноуборда официально подтвердила, что данный вопрос не будет включён в повестку дня.

В заявлении FIS говорится, что статус спортсменов из России и Беларуси не будет рассматриваться на предстоящем заседании, что оставляет неопределённость вокруг их участия в международных соревнованиях. Напомним, что с марта 2022 года российские и белорусские лыжники не имеют возможности участвовать в официальных международных соревнованиях под эгидой FIS.

Дмитрий Well 15 апреля 2025

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России побывал с рабочим визитом в Магаданской области, где осмотрел новый строящийся трамплинный комплекс с линейкой трамплинов К15, К 30 и К 60. Объект должен быть сдан в конце нынешнего года. Также состоялась также встреча со спортивным активом Магаданской области, в том числе, с руководителями Центра спортивной подготовки, спортивной школы со специализацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, тренерско-преподавательским составом и спортсменами.

Дмитрий Дубровский высоко оценил работу, которую ведет Магаданская область по созданию на карте Россииеще одной точки, которая будет способствовать развитию и популяризации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. "Страна у нас большая", - сказал глава ФПЛДР, - несмотря на долгие перелеты, в Магадане будут все условия для занятия нашими видами спорта. В том числе, для детей, что очень важно. Со строительством нового комплексапоявляются новые объекты, на которые мы возлагаем очень серьезные надежды с точки зрения дальнейшего комплексного развития прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья в России".

Дмитрий Well 14 апреля 2025

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина – о пребывании национальной сборной на Сахалине.

На Сахалине на сегодняшний день есть все условия для того, чтобы проводить не только соревнования, но и тренировочные сборы. Готовиться, отрабатывать какие-то моменты, которые требуют улучшения. Считаю, что нашим сборным командам это удалось, к тому же сбор проходил параллельно с турниром «Ночные полеты», где в присутствии большого количества зрителей нашим летающим лыжникам можно было реализовывать свои задумки на практике. Хочу сказать, что получился очень красочный, яркий спортивный праздник, за что нужно поблагодарить организаторов и руководство Сахалинской области. Уровень проведения соответствовал этапам Кубка мира, об этом говорили сами спортсмены, причем мнение было единогласным.

Дмитрий Well 14 апреля 2025

Артем Галунин из Нижегородской области выиграл все три этапа соревнований Кубка России по лыжному двоеборью в формате "трипл". Навтором месте Вячеслав Барков, третий - Андрей Костянец.

11 этап КР (заключительный) 

 1. Артем Галунин (Нижегородская область) 38:59.8 

 2. Вячеслав Барков (Москва) отставание +1:11.4 

 3. Максим Кипин (Свердловская область) отставание + 3:14.7

Галунин таким образом стал лучшим в общем зачете Кубка России по лыжному двоеборью, набрав 234 балла и опередив Максима Кипина(154.5 балла) и Вячеслава Баркова (154 балла).В командном зачете победила сборная Свердловской области.

Дмитрий Well 14 апреля 2025

Итоги зимнего сезона Кубка России среди женщин:

1 Кристина Прокопьева (Свердловская область, г. Нижний Тагил)

2 Александра Кустова (Магаданская область, г. Магадан)

3 Кристина Кручинина (г. Санкт-Петербург)

Итоги зимнего сезона Кубка России среди мужчин:

1 Данил Садреев (Республика Татарстан, г. Лениногорск)

2 Михаил Назаров (г. Москва)

3 Михаил Пуртов (Свердловская область, г. Нижний Тагил)

Дмитрий Well 14 апреля 2025

Лидер сезона в женских прыжках на лыжах с трамплина прокомментировала итоги заключительного этапа Кубка России.

- Трамплин в Нижнем Тагиле был подготовлен очень хорошо, своими прыжками на 118 и 119 мтров в целом довольна, но бывает и лучше. Погода внесла свои коррективы. Порывы ветра были до 20 метров в секунду, пришлось даже заключительный этап отменить. Рада, что удалось завоевать Кубок России. Это важная для меня награда, так как она является свидетельством того, что мне на протяжении всего сезона удавалось показывать достойные результаты. Много есть над чем работать и к чему стремиться. Есть желание проявить себя на международной арене. Уровень там постоянно растет, но я думаю, что когда нас допустят, мы сможем выступать достойно».