Место рождения: хутор Верхне-Дуванный Краснодонского района Ворошиловградской области
Страна: Украина
Род деятельности: Комментатор
Награды и премии:

Родился 6 октября 1961 года на Украине (хутор Верхне-Дуванный Краснодонского района Ворошиловградской области).

В детстве увлекался водным поло. Играл вратарём в детских, юношеских командах и основном составе Волгоградского «Спартака». Трудовую карьеру начал на должности инструктора по спорту Волгоградского Облсовета ДСО «Спартак».

С 1980 по 1985 год — студент факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Учился и играл за команду мастеров по водному поло МГУ- «Буревестник». Неоднократный призер чемпионатов СССР по водному поло, обладатель Кубка СССР. Выступал за студенческую сборную Советского Союза на Всемирных студенческих играх в Загребе (1987 год). Мастер спорта международного класса.

Работал специальным корреспондентом, комментатором, заместителем руководителя студии спортивных программ Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Комментировал чемпионаты России, Европы и мира по футболу, водным видам спорта, чемпионаты мира по хоккею и финальные серии матчей розыгрыша Кубка Стэнли по хоккею. В составе творческих бригад работал на Олимпийских играх с 1992 года. С 1992 по 2000 год — автор и ведущий обзорной еженедельной передачи «Футбол без границ».

С 2000 — Вице-президент Федерации водного поло России. Депутат Государственной Думы Российской Федерации Федерального Собрания Российской Федерации V Созыва, член фракции «Единая Россия», входил в состав Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, возглавлял подкомитет по спортивным и молодёжным СМИ.

С января 2001 — Президент Молодёжной палаты Российской Федерации.

25 декабря 2012 — 23 января 2013 — И.о. министра физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области. 24 января 2013 — 5 августа 2014 — Министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области. С августа 2014 — Советник Губернатора Московской области по вопросам физической культуры, спорта и работы с молодежью.